古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

洪泾村巾帼志愿者开展垃圾分类宣传活动

发布时间:2018-11-30 14:22 阅读次数: 字体:【

为增强居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类实践中来,近日,洪泾村妇联组织巾帼志愿者开展了垃圾分类宣传活动,共有20域名巾帼志愿者积极参加。活动现场以展板、横幅等形式向村民展示了生活垃圾分类物流图解,活动共下发倡议书、宣传册等宣传资料900余份。

通过此次宣传活动,进一步增强居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。在新的发展阶段,推进垃圾分类处理要求遵循农村生活垃圾分类减量化、资源化、无害化“三化”处置要求,建立生活垃圾分类规划、培育、处置、管理“四大”体系,完善生活垃圾“四分四定”(即分类投放、分类收集、分类运输、分类处理和定点投放、定时收集、定车运输、定位处理)处理系统。

【关闭窗口】 【打印此页】