古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

新北社区妇联开展“小实验 大乐趣”科技主题活动

发布时间:2018-11-30 14:43 阅读次数: 字体:【



11月28日,新北社区妇联联合德颐善社工,在四点半课堂中开展了以“小实验 大乐趣”为主题的活动,带领孩子们一起探索科学的奥秘。

活动开始前,社工做了一个“水吸乒乓球”的实验,孩子们积极开发大脑,现场一下子活跃了起来。之后,社工将准备好的实验步骤及原理解说发给了孩子们,让他们选择自己感兴趣的实验。大家做了隔空灭火、火山爆发、制作水精灵、液体分层、人造雪等实验。本次活动大大地激发了孩子们对科学实验的兴趣和和好奇心,增强了孩子们的动手能力。

【关闭窗口】 【打印此页】