古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

葡萄熟了 果农笑了

发布时间:2009-08-12 00:00 阅读次数: 字体:【

    最近,正值葡萄上市季节,沙溪地区很多葡萄园都喜获丰收。我们在沙溪葡萄种植基地内,看到有很多前来购买葡萄的散客,葡萄园的工人们正忙着将刚刚采摘下的葡萄进行分类包装,望着一串串晶莹剔透的葡萄,果农开心的乐不拢嘴,葡萄园真的成为了他们的致富园。

       近年来,沙溪镇许多葡萄种植基地,紧紧抓好葡萄的产前、产中、产后三个环节,在上级有关部门的帮助下,在当地政府的引导下,做大做强葡萄种植产业。目前就沙溪地区葡萄种植面积达1000多亩,种植有“红提”、“美人指”、“巨峰”、“夏黑”等几十个优质品种。由于在葡萄种植中广泛采用了有机肥、生物农药、套袋等技术,使葡萄的品质和产量不断提高,葡萄种植规模越来越大,每年为当地农民带来收入1500多万元。

       我们在葡萄种植户李彩英的果园里看到,一簇簇葡萄鲜艳欲滴,酸甜可口,一箱箱打包好的葡萄整齐排放,一辆辆货车不停地驶进葡萄园,李彩英一家人忙个不停,但脸上挂满丰收的喜悦。她高兴地表示,自家60亩的葡萄园,今年预计将给家里带来丰厚的收入。明年还将做得更大更好,多方向发展。

【关闭窗口】 【打印此页】