古镇新韵

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 古镇新韵

沙溪镇妇联开展“千纸鹤”关爱特困生爱心行动

发布时间:2009-05-31 00:00 阅读次数: 字体:【

六一儿童节来临之际,为了给贫困儿童带去六一的祝福和社会的关爱,沙溪镇妇联和太仓公益网联合组织开展了“千纸鹤”关爱特困生爱心行动,活动主题是帮助每位贫困儿童完成他们的一个“六一”小心愿。镇妇联从各村、社区挑选出13位家庭特别贫困的儿童,于5月30日与太仓公益网的志愿者们开展了结对献爱心活动。活动现场,公益网志愿者纷纷与贫困儿童自愿结对,然后让这些小朋友在彩纸上写下自己的心愿,叠成千纸鹤放进许愿瓶里,由与他们结对的叔叔阿姨帮助他们完成心愿。

“我喜欢踢足球,我想要一只足球。”“我想要一只新书包和文具盒。”“我想要一双新的运动鞋。”……孩子们的小小心愿都一一得到了满足,看着小朋友们开心地拿到了自己心仪已久的礼物,在场的志愿者们也由衷地感到欣慰。这些孩子都来自贫困家庭,有的父母身患重病,有的是被领养的,有的甚至是孤儿,家庭条件的限制使幼小的他们不敢要求太多,镇妇联和公益网一起举办这次活动,就是想让这些孩子和其他小朋友一样,度过一个快乐的儿童节。

   随后,志愿者们又驱车带着孩子们来到现代农业展示馆,眼前的奇瓜异果把孩子们深深地吸引住了,兴高采烈地看看这个又摸摸那个,不停地询问着这是什么那是什么,一下子就显现出了孩子的活泼与天真,看着孩子们脸上洋溢出的笑容,志愿者们不停地按动着手中的快门,把这美好的瞬间留下,希望能够一直伴随着他们今后的人生之路。

公益网志愿者和贫困儿童结对

孩子们在彩纸上写下自己的心愿

志愿者和孩子们一起叠千纸鹤放入许愿瓶中

到现代农业展示馆参观

【关闭窗口】 【打印此页】