娄城风采

太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 市妇联主席胡敏走访调研两下属实体单位 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示 关于开展2021年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 关于开展太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的通知
首页 > 基层动态 > 娄城风采

颂建党百年 做时代好少年 —— “七彩夏日”21天打卡活动

发布时间:2021-08-20 09:01 阅读次数: 字体:【

2021年是太仓创建文明典范城的关键之年,城厢镇德兴社区妇联为引导未成年人积极投身到文明典范城市创建工作中来。充分利用暑期开展未成年人社会教育实践活动——“颂建党百年,做时代好少年”七彩夏日21天打卡系列活动。

本次活动共分为三期,共有15组家庭参加,小朋友在家里和父母共同完成,每天以图文的形式在微信朋友圈打卡。第一期“学党史 颂党恩 话廉洁”七天打卡活动,围绕诵读习近平语录、学习百年党史、诵读廉洁故事、畅谈学习感悟进行。第二期“文明典范城 从我做起”七天打卡活动,围绕垃圾分类、文明出行、孝老爱亲、科学防疫等主题开展,把文明礼放在心上,用在行上,每人都承担起一份责任,共创美好家园。第三期“倡绿色网络 助健康成长”线上打卡活动,围绕制作一份使用网络的计划表、说说网络优缺点、合理用眼保护视力、预防网络诈骗和网络“扫黄打非”知识开展。通过这样的方式向辖区内青少年宣传有关健康上网的相关知识,让家长一起参与有效监督孩子健康上网,引导孩子绿色上网。

【关闭窗口】 【打印此页】