娄城风采

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇西区社区妇联开展“垃圾分类 我是火炬手”活动

发布时间:2020-06-16 14:42 阅读次数: 字体:【

5月26日,城厢镇西区社区妇联开展“垃圾分类 我是火炬手”活动,以青少年带动更多居民参与和支持创建文明城市,推进文明共建共治共享,打造人民幸福心城,营造共建共治共享的浓厚氛围。

通过网络动员,垃圾分类传递文明活动得到广大青少年踊跃报名与参与,一共收到了三十余组家庭的报名表格。活动时间为6月1日至6月10日,青少年们将每日参与垃圾分类,文明城市创建的活动照片以每天打卡方式发在朋友圈中。整个活动通过微信打卡造势宣传,层层推进,实现从西区社区向主城区聚焦发力这样一种趋势。此次活动旨在号召更多居民争做文明市民,垃圾分类从我做起,传递正能量,共建文明和谐社会。

巾帼志愿者通过参与青少年微信朋友圈,连续十天打卡。6月14日活动方统计获得点赞的总数量评出一、二、三等奖。家长们纷纷表示这种活动形式既鲜活又有很强带动性非常有意义。

 

【关闭窗口】 【打印此页】