娄城风采

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇桃园社区垃圾分类亲子环保宣传活动

发布时间:2020-06-15 13:51 阅读次数: 字体:【

6月13日上午,城厢镇桃园社区妇联与桃园邮储银行开展了一期垃圾分类亲子环保宣传活动,共有20多位小朋友和家长参加了此次活动。

活动开始,志愿者给孩子们讲解了垃圾分类的重要性、垃圾的种类以及如何进行垃圾分类等相关知识,随后的问答环节,孩子们表现踊跃,积极举手回答问题,答对的小朋友还获得了一份小礼品。垃圾分类实践竞赛中,家长们和孩子们一起填写了一份垃圾分类知识问卷,大家答题分数都相当高,最后进行了垃圾分类的环保互动游戏,孩子们把印有图案的卡片按照四分类法有序地放在可回收、厨余、有害、其他四个迷你垃圾桶内,大家表现都很出色。活动结束后活动方还为每位小朋友颁发了“垃圾分类观察员”荣誉证书。

此次活动,不仅让家长和孩子了解了垃圾分类的相关知识,也加深了孩子们对垃圾分类重要性和必要性的认识,让大家知道垃圾分类要从现在做起、从身边的小事做起,并养成垃圾分类的良好习惯。垃圾分类一小步,低碳生活一大步,保护环境,人人有责!

【关闭窗口】 【打印此页】