娄城风采

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇妇联举办垃圾分类宣传活动

发布时间:2020-06-12 15:52 阅读次数: 字体:【

2020年6月10日,太仓市妇女联合会、中共城厢镇委员会联合城厢镇妇女委员会、中共城厢镇梅园社区委员会在梅园社区二楼会议室开展了有关垃圾分类的互动游戏。

本次活动对象以梅园社区的党员同志为主,旨在通过互动游戏的形式让党员了解和学习垃圾分类,发挥党员在垃圾分类工作中的模范带头作用,进一步深化生活垃圾分类意识,倡导绿色、低碳、环保的生活方式。

互动游戏分为垃圾分类知识问答、垃圾投投看、分类小能手三种。通过知识问答的形式,随机抽取问答题让党员们回答,以此了解垃圾分类小知识;垃圾投投看以及分类小能手需要党员首先对道具上的垃圾种类进行分类然后投放到正确的“垃圾桶”中。通过这样三种寓教于乐的互动游戏,让党员们在轻松的氛围中学习和运用垃圾分类知识,深化垃圾分类意识。

活动反响甚好,现场气氛热烈,不少党员表示收获颇丰,并承诺从自身做起,宣传发动周边人参与,助力垃圾分类工作顺利开展。

【关闭窗口】 【打印此页】