娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

维护妇女合法权益 促进妇女全面发展——城厢镇妇联进行妇女权益问卷调查

发布时间:2019-09-20 16:28 阅读次数: 字体:【

9月18日,城厢镇妇联与郝姐调解工作室共同开展了迎“话中秋 迎国庆”巾帼志愿者巧手做月饼烘焙技能比赛。活动后进行了妇女权益保护的问卷调查,共发放问卷26份,收回26份,参卷率100%。

此次参与活动的妇女75%为30-40岁,15%为20-30岁,10%为50岁以上。调查显示: 一、妇女对《妇女权益保障法》认知度较高,对于妇女权益保障法的知晓率为100%,大部分是通过宣传材料对该法有一般性的了解,且均认为妇女权益遭受侵害的原因中,群众法律意识淡薄和男尊女卑传统思想影响占比较大;二、普遍具有较强的妇女权利意识和性别平等意识,问卷调查显示,如果身边发生妇女权益受到侵害的这类事情,多数人表示会主动举报侵害妇女权益的不法活动,99%的被调查者会主动向妇联举报,寻求帮助,1%左右的人则会向村委会或相关其他部门村寻求解决途径。 三、妇女的各项合法权益基本得到保障,公众调查显示,认为自己没有受到过权益侵害的被访者占98%以上,多数被访者认为自己所在地区妇女权益保障情况是比较好或很好的。

【关闭窗口】 【打印此页】