娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

花园菜园搬回家 绿色生态人人享——南园社区妇联开展科普宣传日活动

发布时间:2019-09-20 08:51 阅读次数: 字体:【

为进一步满足妇女群众的生活需求,城厢镇南园社区妇联于9月18日开展了以“花园菜园搬回家,绿色生态人人享”为主题的科普宣传日活动。

活动邀请了市农业技术推广中心的沈主任为社区阿姨们做讲座,通过图文展示的方式,围绕家庭阳台种植花卉蔬菜与健康的关系、种植管理方法等日常种植养护知识进行了讲解。讲座后,工作人员还通过现场教学的方式教授了阿姨们诸多阳台种植养护的小技巧,并呼吁参与活动的妇女群众以身示范,杜绝圈地种菜等不文明行为。活动最后,农技推广中心还向阿姨们赠送了盆栽植物及花卉蔬菜种子。

本次科普宣传日活动不仅让社区的妇女群众增长了种植知识,还让绿色生态理念深入千家万户,积极引导妇女群众投身创城建设。

【关闭窗口】 【打印此页】