娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

太仓市城厢镇西郊社区妇联举办“浓情中秋,饼承情怀”活动

发布时间:2019-09-12 08:46 阅读次数: 字体:【

中秋节是中华民族传统节日,象征着团圆和美,9月11日早9点,城厢镇西郊社区妇联特为此开展浓情中秋,饼承情怀活动,传承中华民族的优秀文化传统,营造团结、互助、文明、祥和的社区氛围。

参与此次中秋活动的有居民组长、部分居民及部分舞妈舞妈团队成员、巾帼志愿者总共30多人,通过社工的分组分工,在活动中大家各司其职,有的和面,有的称重量,有的打模具忙得不亦乐乎。在此过程中大家互帮互助,邻里之间其乐融融。大家纷纷表示不仅在活动中学到了“冰皮月饼”的制作方法和技巧,而且能够亲手制作月饼馈赠亲友,非常的有意义。

制作活动结束后,每位参加活动的居民带回一盒自己亲手制作的月饼,但西郊社区的巾帼志愿者并没有停歇,她们还心系着社区内的困难家庭,马不停蹄送上中秋的慰问与月饼。能在中秋佳节与居民们一起制作月饼,并且将自己的劳动成功帮助到需要帮助的人非常有意义,社区将多多举行此类活动,让大家能够常常相聚,体会传统佳节的乐趣!

【关闭窗口】 【打印此页】