娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇中区社区举行“情系中秋节,爱在邻里情”活动

发布时间:2019-09-12 11:52 阅读次数: 字体:【

中秋佳节是我国的传统节日,中秋寓意“团圆”,为弘扬和传承中国传统文化,增强社区居民的凝聚力,感受社区和谐、美好、幸福的氛围,城厢镇中区社区与瑞恩社工于9月11日上午,开展了“巧手做月饼 共话邻里情”活动。

活动吸引了来自社区的50多位阿姨们来体验,她们大部分都是第一次做月饼,大家跃跃欲试,都迫不及待的想要体验一番。很快,活动室就呈现出一片繁忙景色:居民姚芳芳阿姨是制作月饼的高手,她现场讲解示范制作步骤,大家揉搓糯米团,称馅料,包月饼,活动现场欢笑阵阵,不一会儿月饼就做好了,大家小心翼翼地装进统一发放的月饼盒带回家中与家人一起分享,看着自己第一次制作的月饼,大家别提有多开心了。

活动在《我和我的祖国》歌声中结束,大家享受亲自动手快乐的同时,也表达了对祖国的热爱之情。在一片祥和的氛围中,大家共同迎接即将到来的中秋佳节和新中国成立70周年大庆日子。

【关闭窗口】 【打印此页】