娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

古韵城厢话家风 文明家训伴成长

发布时间:2019-09-10 09:37 阅读次数: 字体:【

“人必有家,家必有训”。中国人的家训智慧源远流长,从古至今都是培养道德情操、规范行为举止的有效方式。9月7日,由城厢镇妇联举办的“古韵城厢话家风 文明家训伴成长”活动在镇新时代文明实践所顺利举办。

本次活动邀请幼教专家围绕“扣好人生第一粒扣子 好家风好习惯从小抓起”这一主题开展家教讲座,本次讲座跳出以个别古代家训为主的说教模式,将重要的家训内容与历史人物、典故融为一体,点面结合、寓理于情,深入浅出的讲解让家长对优良家风有了更直观的感受和认识。专家号召到场家长为子女树立好榜样,形成良好的家风氛围,建设和谐家庭。活动现场,家长和孩子还一起刻了章,将“家风家训”等内容融入到刻章艺术中,使印章兼具教育性和观赏性。

传统家风的建设与传承,影响着一个人的一生。活动现场的印鉴的环节更是为孩子们种下了一粒启蒙的种子。

【关闭窗口】 【打印此页】