娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇电站村妇联开展“浓情中秋 情暖电站”月饼制作活动

发布时间:2019-09-09 11:28 阅读次数: 字体:【

为了让居民感受中华传统节日文化,让老人感受节日的温暖,让孩子感受到节日的快乐。9月7日下午,城厢镇站村妇联组织亲子家庭、部分老人代表、社区志愿者开展“喜迎中秋,巧手做月饼”主题活动,举办了一场别开生面的老少同乐做月饼活动。

活动开始前,社区的孩子们、社区志愿者和邀请来参加活动的老人们被分成8个组,每组4-5人。有些孩子是第一次动手做月饼,一开始难免有些手忙脚乱,摸不着头脑,但是,在家长和老人们的指导和帮助下,孩子们很快掌握了制作要领,做得兴致勃勃,还不时相互探讨着做法。很快,一个个圆圆的月饼在大家的手中诞生了,而且还有模有样的。

大家做的月饼虽不如外面买的好看,但是却是大家付出劳动做的,这才是最珍贵,最好看的月饼。

【关闭窗口】 【打印此页】