娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

共做冰皮月饼 送爱上门

发布时间:2019-09-05 16:56 阅读次数: 字体:【

为了迎接传统佳节,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,形成社区邻里互助、团结向上、健康文明的好风尚,9月5日下午,城厢镇县府社区妇联邀请党员、小组长、志愿者开展“共做冰皮月饼  送爱上门”活动。

在志愿者的指导下,大家跟着学习制作,面皮称重、馅料称重、压饼、包馅、摆盘,在制作月饼的过程中还融入了“清、正、廉、洁”元素,以促进社区廉洁建设宣传工作。不一会儿,一盘盘晶莹剔透的冰皮月饼做好了。当看到白的、绿的、粉的冰皮月饼呈现在自己面前时,大家都非常开心。

制作完成后,党员代表和巾帼志愿者还走访了辖区内的残疾人家庭,送上月饼,向他们送去中秋节的社会关爱。此次活动,让社区居民感受到了中秋节“爱和分享”的传统精神,进一步弘扬了中华民族传统节日文化。

【关闭窗口】 【打印此页】