娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇新农村妇联开展“巧手做月饼 快乐迎中秋”活动

发布时间:2019-09-04 14:01 阅读次数: 字体:【


为传承传统文化,锻炼青少年动手能力,体会家庭成员之间合作的喜悦,9月2日,城厢镇新农村妇联组织青少年前往伟阳社区参加“巧手做月饼,欢乐迎中秋”活动。

活动前,工作人员为青少年们讲述了中秋节起源、习俗等相关知识然后示范了做月饼的步骤。大家看完演示后,便开始亲自动手,从和面到擀皮,醒上一段时间后开始包馅,大家分工很明确,家长将揉好面团擀成皮后,小朋友紧接着把调好的肉馅包进面皮。不一会,一盘月饼就做好了。接着把做好的月饼端到面包房烤箱进行烘烤,经过半小时的烤制,月饼出炉了。一家人迫不及待的品尝自己亲手制作的月饼,月饼香味儿四溢。

在活动中,大家享受到亲自动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的含义。亲手做月饼,香甜迎中秋,在月饼中品出中秋特有的韵味。这次活动让大家感受到了节日温暖,进一步了解了中国的传统节日文化。

【关闭窗口】 【打印此页】