娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

童心向党树人 志愿文明慰老——弇山社区妇联组织青少年志愿者慰问镇福利院

发布时间:2019-09-03 15:03 阅读次数: 字体:【

为弘扬尊老爱老敬老的传统美德,近日,弇山社区妇联携手瑞恩社工组织青少年志愿者前往城厢镇福利院进行“志愿文明”慰老活动。

本次活动分为两个部分——表演节目和包馄饨。首先由青少年志愿者为老人们带来各类才艺表演,节目涵盖丝竹管乐类的双人琵琶《天山之春》、吉他弹奏《生日歌》、竹笛《卖报歌》,还有歌舞类节目——歌曲《不了了之》、《中华武术》、大合唱《感恩的心》,这些节目都经过精心编排,深受老人的喜爱。表演结束后,老人们品尝着志愿者包的馄饨,脸上眼底都是喜悦之情。最后,志愿者为老人们送上祝福,并拍照留念,幸福而温馨。

本次慰问活动不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,也让老人们感受到了社会大家庭的温暖,更是让青少年们增强了敬老意识,提高了孩子们的责任感。

【关闭窗口】 【打印此页】