娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

巾帼助力移风易俗 倡导乡风文明好风尚

发布时间:2019-09-02 11:09 阅读次数: 字体:【

8月30日,城厢镇在盛园小区举行了“移风易俗在城厢”行动启动仪式。太仓市委宣传部常务副部长、市文明办主任王永伟、市文明办副主任沈晖、市妇女联合会副主席刘娅等领导出席活动。活动中还召开了“文明太仓我先行 移风易俗大家谈”研讨会,特邀苏州大学政治与公共管理学院教授、支部书记郭彩琴,博士生导师、副教授、支部副书记姚剑文出席会议开展交流讨论。

近年来,城厢镇着重在转变农民生活方式、提升农民文明素质和创新社会治理等方面抓紧抓实,突出村规民约敦化乡风民风、乡贤文化引领乡风文明、文化业态培育乡风时尚的作用,努力提升农村精神文明建设水平,使移风易俗工作深入民心。形成了村村有亮点、处处讲文明的良好局面。

镇妇联积极参与移风易俗工作,发挥妇女半边天优势,借助各级妇联组织力量,广泛开展宣传动员。一是通过各类培训提升农村女性自身素养。二是通过好婆媳、好妯娌、最美家庭等评比活动,挖掘家庭中的先进典型。三是开展好家风、好家训系列活动,分享家庭教育经验。四是通过村、社区家教示范点的创建,提高家长教育水平。


【关闭窗口】 【打印此页】