娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

新农村妇联举办“小拼图 大智慧 ”趣味拼图比赛

发布时间:2019-08-29 10:56 阅读次数: 字体:【

为培养青少年的动手能力和逻辑思维能力,8月28日上午,城厢镇新农村妇联组织开展了一场“小拼图 大智慧 ”青少年趣味拼图比赛,有28名来自各个社区的青少年参与此次比赛。

值得一提的是比赛拼图的主题是中国地图,巾帼志愿者们首先带着同学们了解我国的国土面积、省级区域划分、民族构成等基本国情。随后向他们详细说明比赛规则,安排好座位并将拼图发放到小选手手中,孩子们都兴致高昂地积极发挥自己的聪明才智进行拼图,经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并且所有参赛的小选手们都获得了纪念奖,大家拿着自己获得的奖品,十分开心。获得一等奖的唐陆盛同学高兴的说:“我在家我经常玩这些,平时就特别喜欢玩拼图,能提高我的动手动脑能力,希望以后多举办类似的活动。”

开展此次比赛,既可以锻炼青少年儿童的综合动手能力,让他们学会分享,学会做事耐心,同时又增长了孩子们的沟通合作能力,拼图的过程亦是学习的过程,充满了浓厚的趣味性。

【关闭窗口】 【打印此页】