娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

缤纷童年 快乐成长——城厢镇“七彩夏日”未成年人活动圆满闭幕

发布时间:2019-08-29 11:30 阅读次数: 字体:【

炎炎的暑假即将结束,在这两个月的暑期中,为了丰富未成年人们的暑期生活,促进青少年健康成长,城厢镇各村、社区“七彩夏日”未成年人活动如火如荼地开展着。主要分为四个方面。

一、放眼科技,放飞未来

为了更好地普及科技文化知识,培养未成年人们从小的学科学、爱科学的积极性,弇山社区妇联举行了一场关于“时间计量的前世今生”的讲座,期间帮助青少年回顾了从古至今的一些重要计时工具并引导青少年认识和了解这些测定时间的仪器,让青少年对“时间都去哪儿了”这一疑问有了较为深入的认识。县府社区妇联与太仓电信开展“感受5G时代 体验科技之旅”活动,了解了电信发展史,见识了利用5G技术的VR体验,并到神秘的机房,看到了运行中的服务器,让青少年在轻松的气氛中学到了许多知识。南区社区妇联结合暑期活动开展了“七彩夏日,快乐暑假”科普体验活动,让孩子们在参观太仓科技馆的过程中,学到了科学知识。

二、分类有道,垃圾成宝

垃圾分类从娃娃抓起,为了使青少年主动适应生态文明建设和环保新常态,各村、社区的妇联都积极组织垃圾分类活动。桃园社区妇联组织社区青少年进行了一场意义非凡的“垃圾去哪儿了”体验之旅,青少年们通过参观太仓市环卫发展有限公司了解到了垃圾从收集、运输、处理再到综合利用的整个过程。府东社区妇联开展垃圾分类知识培训,通过开展关于垃圾分类的讲座和小活动,让辖区内的群众明白垃圾分类不是口号而是一种人文素养。弇山社区家长学校组织青少年来到太仓协鑫垃圾焚烧发电公司及市环发公司参观,以此培养青少年的环保意识,响应垃圾分类新时尚。这些活动都旨在加强垃圾分类教育,推进文明城市发展,让青少年意识到环保行动要从我做起,垃圾分类从点滴做起。

三、动手实践,乐趣多多

各村、社区积极举办各类陶冶情操、提高动手能力的手工活动,借此来丰富未成年人的暑期生活提升广大未成年人的综合素养。新农村联合盛园小区共同举行了一场DIY木糠杯亲子甜品制作活动,弇山社区家长学校于开展青少年手工艺术系列活动——“捕梦网”手作体验,电站花苑妇联组织开展了“驰风而行,科技启明”船模制作科技活动,这些活动不仅增强了孩子们的动脑动手和想象能力,而且加强相互协作的精神,让他们懂得互帮互助,明白了团队合作的重要性。

四、大手小手,共筑快乐

东林村妇联举办的第一届“我有我的young”亲子趣味任务赛,孩子们和家长通过参加任务赛在游戏中培养默契、加强沟通。永丰村妇联在独溇小海采摘园开展“七彩夏日”农耕体验-亲子采摘活动,让孩子们感受到大自然的魅力,同时也体验到农耕的乐趣,激发了孩子们热爱生活,保护环境的意识。西郊社区妇联组织了一场亲子手工DIY环保制作活动,让孩子们把手中的废瓶子通过改造,变成了一个个五颜六色的小狮子。开展此类活动,不仅让孩子们与家长之间的关系得到提升,还让青少年的暑期生活更加的有趣多彩。

【关闭窗口】 【打印此页】