娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

永丰村巾帼志愿者走进城厢福利院

发布时间:2019-08-29 11:02 阅读次数: 字体:【


为大力弘扬传承尊老敬老的中华传统美德,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,近日,城厢镇永丰村妇联联合康乐社区共同组织开展巾帼志愿者走进福利院活动。

活动当日,巾帼志愿者们早早来到城厢镇福利院,布置好餐厅里的桌椅,为老人们准备午餐,志愿者们心灵手巧,很快就将热腾腾的爱心馄饨送到了老人们的面前。志愿者们的到来,为平日清静的敬老院带来了欢声笑语,到处都洋溢着一派温馨祥和的氛围。午休过后,志愿者们为行动不便的老人们提供了理发、量血压、测血糖等服务,在嘘寒问暖、促膝长谈过程中了解老人们的生活起居和身体情况。

与此同时,由永丰村和康乐社区选送的八个文艺表演节目正在大厅里紧锣密鼓的进行着,以喜闻乐见的文艺表演传播孝老敬老文化。在座的老人们看着演出,脸上洋溢着幸福的笑容。表演结束后志愿者为老人们送上了永丰村自产的翠冠梨,老人们吃在嘴里,甜在心里。

本次活动不仅给福利院的老人们带去了温暖和欢乐,更发挥了巾帼志愿者们在传播文明、弘扬新风活动中的先锋模范作用。

【关闭窗口】 【打印此页】