娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇弇山社区妇联举办消防知识安全讲座

发布时间:2019-08-21 15:52 阅读次数: 字体:【

为更好地普及消防安全知识,提升辖区妇女同志、居民们的消防知识理论水平与实用技能,8月20日下午,城厢镇弇山社区妇联邀请了来自太仓市城西消防中队的单队长为大家进行消防安全教育。共有44位居民及妇女同志参与了此次讲座。

单队长从“太仓的火警出警情况”谈起,强调了预防火灾的重要性,之后又通过大量实际生活中的真实案例大家讲述了用电安全和逃生自救等知识。第二个环节是给大家放映了预防火灾与如何自救逃生的宣传片。最后单队长在社区前的广场上耐心细致地向大家现场演示灭火器的正确使用方法,并邀请体验者参与演示,收到了良好的效果。

通过此次讲座,大家学到了消防安全知识,意识到消防安全的重要性,增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,倡导更多的朋友提高消防安全意识。

【关闭窗口】 【打印此页】