娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇电站村妇联组织辖区未成年人开展 “走向世界的强国之路——从郑和下西洋到一带一路”讲座

发布时间:2019-08-21 16:36 阅读次数: 字体:【

为加强未成年人思想道德建设跟紧国家的步伐,进一步培育社区青少年爱国情感,近日,城厢镇电站村妇联组织未成年人参加暑期社会实践活动,开展了“走向世界的强国之路——从郑和下西洋到一带一路”讲座。

顾老师着重讲了郑和下西洋的故事,声情并茂地讲解了郑和下西洋的过程,让小朋友们身临其境,使他们进一步了解中国的历史和文化,拓宽他们的知识面。千年之后的今天,随着“一带一路”倡议的实施,一条新的丝绸之路经济带焕发出耀眼的光彩,在东西方之间架起经济交流的便利桥梁,以后祖国崛起的大梁必将落在青少年朋友们的身上。

提高未成年人对“一带一路”的认识,切实培养青少年爱党、爱国的情怀,对现今的青少年有很大的启迪作用,可以使他们在潜移默化中受到思想熏陶,激励他们从现在做起,热爱祖国,努力学习,做建设新时代中国的接班人。

【关闭窗口】 【打印此页】