娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇桃园社区妇联开展 “桃园杯”青少年剪纸作品比赛

发布时间:2019-08-21 16:54 阅读次数: 字体:【

为传承中华民族传统文化,培养青少年健康的兴趣爱好,丰富孩子们的假期生活,近日,城厢镇桃园社区妇联开展了第四届“桃园杯”青少年剪纸作品比赛。

本次活动,邀请了闻名全国的民间工艺剪纸达人韩传寿来担任授课老师。韩老师给大家讲解了剪纸的工序,画轮廓、剪纸、翻纸等,边讲边做示范,整个过程,孩子们都目不转睛地盯着韩老师。一拿到剪纸材料后,大家都迫不及待地开始画画、剪裁,巾帼志愿者们也在旁边认真、细心地协助孩子们完成剪纸作品,并提醒他们注意安全使用剪刀。不一会儿,一幅幅富有创意的剪纸作品就诞生了,大家争先恐后地展示自己的作品,现场欢声笑语不断。

通过本次活动,孩子们不仅掌握了一定的剪纸技巧,还领略了民间艺术的魅力,丰富了暑期生活。

【关闭窗口】 【打印此页】