娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

青少年自救与互救知识讲座

发布时间:2019-08-21 16:35 阅读次数: 字体:【

为提高辖区内青少年自身保护和自救、互救能力,近日,城厢镇中区社区妇联邀请了苏州健雄职业技术学院,太仓红十字会的应急急救培训师沈老师来给孩子们上了一堂“青少年自救与互救知识”讲座。

近年来青少年在暑假期间因溺水、触电、火灾、交通安全等原因出现意外事故屡有发生,而青少年作为当事人,因缺乏逃生避险和自救互救常识、技能,以及在事故现场紧急救护不当,导致突发性事件死亡率也在不断增加。为此,沈老师通过生动的讲解,频繁的现场互动,让青少年们学习防骗、防溺水、防火,远离危险等知识,教导青少年如何在事发第一时间实施科学有效的救助。

通过这次安全自护知识讲座,青少年们表示受益匪浅,今后一定会学以致用,在遇到紧急事故运用所学实现自救和互救。

【关闭窗口】 【打印此页】