娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

“感受气象科学魅力 提高防灾减灾能力”——城厢镇桃园社区妇联开展参观气象局活动

发布时间:2019-08-21 15:50 阅读次数: 字体:【

为了让辖区青少年更好地了解气象知识,提高他们气象防灾减灾的意识与能力,8月20日上午,桃园社区妇联组织社区青少年实地参观了太仓市气象局,感受气象科学的魅力。    

活动中,气象局工作人员为孩子们全程解说,生动详细地介绍了各种气象观测仪器的名称、用途及基本的观测原理,并讲解了天气预报的制作流程和气象防灾减灾相关知识。参观结束后,工作人员还和孩子们进行了互动答疑活动,使他们开阔了眼界,增长了气象学知识。

此次活动不仅开阔了孩子们的视野,还提高了他们防灾减灾的意识与能力。大家纷纷表示,今天学到了很多书本上学不到的东西,受益匪浅。

【关闭窗口】 【打印此页】