娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇中区社区开展“垃圾分类 举手之劳”主题教育活动

发布时间:2019-08-21 16:35 阅读次数: 字体:【

现如今,垃圾分类已经成为一种新时尚,近日,城厢镇中区社区妇联开展了“垃圾分类、举手之劳”主题教育活动。

活动中,社工通过PPT,绘图卡片和模拟垃圾回收桶等形式对垃圾分类知识进行宣传讲解,将垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾,让小朋友们学会如何分清有害垃圾、可回收垃圾和不可回收垃圾,并结合PPT针对每一类垃圾举例说明,帮助小朋友们深刻了解。

此次活动,增强了小朋友们的兴趣,激发小朋友参与垃圾分类的热情,同时也加深大家对垃圾分类知识的印象,有助于小朋友们养成正确分类垃圾和回收垃圾的好习惯。

【关闭窗口】 【打印此页】