娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇梅园社区“彩虹少年”系列增能活动

发布时间:2019-08-21 16:53 阅读次数: 字体:【

近日,城厢镇梅园社区妇联开展了“彩虹少年”系列增能活动,共计开展了3次团辅活动,参与青少年超过150人次。

青春期在人生发展的过程中非常关键,不仅意味着身体的迅速成长,更意味着人的发展逐渐受到心理社会环境的影响。为此梅园社区妇联特组织了三场不同主题的团辅活动,分别为“学习能力提升工坊”、“自我意识发展工坊”、“情绪管理工坊”,通过每场主题团辅中的的小活动、小游戏,使每名青少年参与进来,释放压力,获取正能量,以达到主题增能目的。

此次活动帮助了更多辖区青少年明确心理健康的意义,增强自我心理保健意识能力、自我调节能力、切实提高心理素质,促进青少年全面发展。

【关闭窗口】 【打印此页】