娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇西区社区举办“七彩夏日 书香浸润 阅读夏日”读书会活动

发布时间:2019-08-15 12:52 阅读次数: 字体:【

8月15日上午,城厢镇西区社区妇联联合健雄学院针对社区青少年开展了“书香浸润 阅读夏日”读书会活动。

活动当天,青少年们早早来到社区读书活动的现场,有序落座。健雄学院的陈老师用精美的画面、温婉的语言、感性的方式、动人的故事,与青少年们分享了读书的意义与价值。从读书带给我们的成长到良好阅读习惯的养成,老师列举了“桃园结义”、《红楼梦》里的相关知识,运用诙谐有趣的语言讲解了读书使人充实、阅读使人机智、笔记使人准确、读史使人明智、读诗使人明秀、科学使人深刻、伦理使人庄重等方面的知识,让孩子们懂得凡有学,皆成性格,要做一个喜欢读书,善于读书的人。

此次活动不仅有利于提高青少年们的读书兴趣和科学素养,还有利于培养青少年良好的读书习惯,引导他们树立正确的人生观,价值观,激励他们追求积极健康的生活。

【关闭窗口】 【打印此页】