娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇“七彩夏日”暑期未成年消防夏令营活动

发布时间:2019-08-13 15:22 阅读次数: 字体:【

为提升青少年消防安全意识和自救能力,近日,城厢镇太丰社区妇联组织辖区内20多名青少年,走进城西消防中队参加为期一天的消防夏令营活动。

一进警营,孩子们参观了消防员的寝室,消防员演示了如何叠被子,看着被子在消防员手上迅速变成“豆腐块”,小朋友们发出了雷鸣般的掌声。小朋友们在消防员的带领下参观了消防车,大家都仔细地聆听消防员对各种消防器材、救援装备的讲解。

通过此次参观学习,孩子们对火灾的危害性、消防知识和日常防火常识有了更为深刻的了解,大家在寓教于乐与身临其境体验的同时也切实从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多角度地感受到了消防工作,明白了消防知识的重要性。消防官兵也表示,希望更多的人了解消防知识,共同维护平安和谐的社会氛围,切实提升全民消防安全意识和自防自救能力。

【关闭窗口】 【打印此页】