娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

垃圾分类从娃娃抓起

发布时间:2019-08-09 14:34 阅读次数: 字体:【

8月9日上午,胜泾村妇联联合科协为孩子们带来当下热门的垃圾分类课程。

胜泾村盛园小区前年已开始垃圾分类试行。当老师提问是否知道太仓开始实行垃圾分类,怎么分类时,小朋友都非常积极回答。经过老师的讲解,孩子们不仅知道了太仓垃圾分类分为可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾三类,它们具体包含哪些垃圾,还知道了三类垃圾分别由不同颜色的车辆运输,也知道了不同的垃圾它的清运频率不一样。

在这次活动后,青少年们知道了垃圾分类的重要性,表示会自觉做到并且督促爸爸妈妈爷爷奶奶也一起参与。

【关闭窗口】 【打印此页】