娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇西区社区妇联组织“七彩夏日”活动之垃圾分类我须知—小小少年跟着垃圾去旅行

发布时间:2019-08-08 16:24 阅读次数: 字体:【



为了解如何正确地处理和利用垃圾,城厢镇西区社区妇联联合康乐社区、城管局团委于8月8日上午带领社区青少年外出参观,了解垃圾处理方式。

80多名青少年通过志愿者招募成为首批垃圾分类志愿者,大家首先来到太仓市环卫发展有限公司参观各类垃圾车以及道路清洗车,随后在环发会议室认真倾听关于垃圾分类的知识讲座,了解垃圾分类的具体注意事项,帮助小朋友们更好地区分各类垃圾。随后第二站来到了太仓蓝德餐厨垃圾处理中心,参观厨余垃圾的处理过程,了解了厨余垃圾可以通过发酵,产生沼气,进行循环利用。最后,全体人员在大楼前合影留念,记住这难忘而有意义的旅程。

此次城管局“垃圾分类我须知”活动有助于青少年亲身感受垃圾分类,在实践中不断学习垃圾分类的知识,同学们一致表示会在自己的生活中亲身实践垃圾分类,为国家和社会的发展做出自己的贡献。

【关闭窗口】 【打印此页】