娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

老少巧做捕梦网 网住好梦与祝福

发布时间:2019-08-08 16:26 阅读次数: 字体:【


为了进一步提高孩子的动手能力、创意想象能力,增进亲子感情,城厢镇县府社区妇联开展“老少巧做捕梦网 网住好梦与祝福”趣味手工制作活动,共有40人参加了此次活动。

捕梦网在18世纪的印第安有着相同的象征——留住好梦与祝福。在巾帼志愿者的指导和帮助下,居民们通过绕绳、打结、织网、串珠等,很快制成了精美可人、别具匠心的一个个“捕梦网”。

此次亲子制作活动,不仅锻炼了孩子的动手动脑能力,促进了家庭亲子之间的沟通,更重要的是促使居民更多地参与到了社区服务,促进了社区邻里融合、互助,更好地激发社区居民助人行为,还为整个志愿者培育活动取得了一个好的开始,形成了县府社区自己的志愿服务活动体系。

【关闭窗口】 【打印此页】