娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇“七彩夏日”之家长学校未成年人消防夏令营

发布时间:2019-08-06 13:53 阅读次数: 字体:【


为提升青少年消防安全意识和自救能力, 近日,城厢镇伟阳社区和太丰社区组织辖区内的40余名青少年,走进城西消防中队参加为期一天的消防夏令营活动。

活动中,青少年们认识了各类消防器材及使用方法,学习了遭遇火灾时的应急疏散和如何逃生自救等消防安全常识,观看了消防演练。部分青少年还穿戴上消防服具,登上消防车,变身“小小消防员”,亲身体验了一把消防员叔叔的日常。

通过此次活动的开展,青少年增长了消防安全知识,开阔了视野,进一步加强了大家的消防安全意识和自救逃生能力。

【关闭窗口】 【打印此页】