娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇县府社区妇联开展家长学校讲座

发布时间:2019-08-06 13:51 阅读次数: 字体:【

为大力推广科学的家庭教育理念,8月4日晚上,县府社区妇联组织开展了家长学校《如何帮助青春期孩子做情绪的主人》专题讲座,辖区30名家长参加了此次活动。

专业老师通过PPT演示,向到场的家长们讲述了如何树立正确的家庭教育的理念,通过分享真实案例与典型教育故事,指出现在家长们普遍存在的家庭教育问题,接着老师联系孩子学习现状进行了分类剖析,最后指导家长们有针对性地学习如何高质量陪伴学习、陪伴玩耍、陪伴生活。

此类活动的开展,使家长们明白了教育孩子不仅仅是学校的事,更是每一位家长的事。社区通过此次讲座架起了社区与家长之间联系的桥梁和纽带,依托家长学校这个平台,丰富辖区家长和孩子的娱乐生活,构筑孩子健康成长的环境。

【关闭窗口】 【打印此页】