娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

“捕梦网”手作体验——城厢镇弇山社区家长学校开展青少年手工艺术系列活动

发布时间:2019-08-02 11:09 阅读次数: 字体:【


城厢镇弇山社区家长学校于8月1日下午开展青少年手工艺术系列活动——“捕梦网”手作体验,此次活动共吸引了42位青少年参加。

活动开始,工作人员首先给小朋友们讲解了“捕梦网”手作的注意事项并鼓励孩子们在制作过程中要有耐心,可以相互交流与合作。因拼图零件较多,有的小朋友很难找到对应的零件接口;有的直呼太难了,表示出想放弃的念头,但是看见周边的同伴已拼出雏形,又继续动起手来;有的动手能力强的孩子,又说非常简单,还时不时的指导周围的小伙伴。

现场手工制作的氛围非常好,青少年们都专心沉浸在制作的过程中,他们在活动中相互帮助、共同研究。此次活动,有助于让青少年学会与同龄人相处,懂得互帮互助、团结合作的重要性,有助于营造和谐、健康、欢乐的氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】