娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇府东社区妇联开展 “传承爱国精神,听爷爷讲故事”活动

发布时间:2019-08-02 15:49 阅读次数: 字体:【

8月2日下午,城厢镇府东社区妇联举办了一期“传承爱国精神,听爷爷讲故事”的爱国主义教育讲座,并特别邀请了社区五老志愿者鲍登伟担任主讲人。

课上,老鲍先向青少年讲述中国近代史的屈辱,将鸦片战争时期的吸食鸦片类比到当代孩子及成人贪图一时欢愉,迷恋网络游戏,呼吁孩子们拒绝“精神鸦片”,做中华好少年。接着对青少年进行了国情教育,介绍了中国的基本概况和中国版图知识,精彩生动的讲课深深吸引了在座青少年。青少年还对讲课中不懂的地方向老鲍进行了集中提问,并得到了精辟易懂的解答。 

通过开展爱国主义教育讲座,有助于让青少年牢固树立中国梦意识,并以史为鉴,理性爱国,从点滴做起,以实际行动报效祖国。

【关闭窗口】 【打印此页】