娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇电站村妇联组织开展船模制作科技活动

发布时间:2019-08-02 14:20 阅读次数: 字体:【


为普及科学知识,弘扬科学精神,7月31日下午,城厢镇电站花苑妇联组织开展了“驰风而行,科技启明”船模制作科技活动。

本次船模活动,共有近20名青少年参与。活动中,巾帼志愿者们首先给大家普及有关船模的基本知识,然后给青少年们讲解船模的制作步骤,接着分发材料。根据巾帼志愿者的讲解,青少年们脑思手动快速进入了状态,在制作过程中,动手能力强的青少年主动帮助能力欠佳的小伙伴一起制作,大家互帮互助,加上巾帼志愿者耐心的指导,现场气氛既温馨又热闹。在大家的共同努力下,一艘艘灼灼生辉的小船应运而生。

本次活动让青少年们零距离体验船模制作带来的启发和快乐,既有助于培养青少年们对船模的兴趣,增强动脑动手能力,又有助于加强相互协作的精神,培养青少年们的动手能力和想象能力。同时也有助于丰富青少年们的暑期生活,磨炼青少年们克服困难的意志。

【关闭窗口】 【打印此页】