娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

唱红歌、读好书及垃圾分类活动

发布时间:2019-08-01 14:55 阅读次数: 字体:【


7月24日,城厢镇太丰社区妇联开展以“唱红歌、读好书”为主题的未成年人思想道德建设活动。通过学习唱红歌,抒发爱国热情,增强青少年的爱国情怀。

其次,组织未成年人开展“读红色书籍,做快乐少年--读书日活动”。太丰社区妇联在暑假期间邀请了五老志愿者——钱根林,组织广大青少年到社区阅览室借阅红色教育图书并举办读书心得交流会。期间大家还一同学习了《百万市民学礼仪》书籍,让青少年了解遵守文明礼仪的重要性,做一个“三好、三有”青少年。

此外,社区巾帼志愿者还带领青少年们开展了垃圾分类活动,大家一同学习垃圾分类的知识,又分组进行垃圾分类卡片游戏,通过简单的小游戏,让青少年们知道了垃圾分类的有关知识,能在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,爱护我们共同的家园。

【关闭窗口】 【打印此页】