娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

时间都去哪儿了——城厢镇弇山社区妇联组织青少年开展科普活动

发布时间:2019-07-30 14:49 阅读次数: 字体:【

城厢镇弇山社区妇联于7月30日邀请太仓市机器人协会的郁海燕老师为青少年们带来了一场精彩的科普讲座——关于“时间计量的前世今生”。本次活动共有39名青少年参与。

郁老师以“年、月、日”计时单位导入,为大家揭示了“年、月、日”的形成,随后和大家回顾了从古至今的一些重要计时工具以此来引导青少年认识和了解这些测定时间的仪器。随后让孩子们各抒己见聊聊日常生活的时间应用,孩子们提到了“上下课的铃声”以及“父母上下班打卡”等现象,整个活动氛围热烈。

通过本次科普讲座,青少年对“时间都去哪儿了”这一疑问有了较为深入的认识,不仅获得了许多有趣的物理学知识、计量学知识,同时也感悟了很多生活现象背后所蕴含的道理,大家表示会继续积极参加社区举办的各类科学文化活动,不断地充实自己。

【关闭窗口】 【打印此页】