娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

城厢镇西区社区妇联组织“七彩夏日”之画莲倡廉润童心活动

发布时间:2019-07-26 15:12 阅读次数: 字体:【


“廉可生正气,洁能显高贵。”7月25日上午城厢镇西区社区妇联开展了“画莲倡廉润童心”—暑期青少年廉洁教育活动,以培养青少年正确的价值观和高尚的道德情操,筑起拒腐防变的道德防线,让勤廉文化在社区“生根发芽”,营造“廉荣贪耻”的良好氛围。

活动现场,40余名青少年与家长一同画莲学廉。巾帼志愿者指导同学们仔细观察莲花并将其画在扇面上,同时,志愿者们还向青少年讲述了莲花的清廉寓意和精神,并鼓励青少年们长大后要做一个有莲花品质的人。孩子们发挥想象力,用小小的画笔,画出了一幅幅他们心中的“莲与廉”。

此次活动,一方面丰富青少年的暑假生活,促进青少年参与社区活动的积极性与主动性,另一方面旨在通过让孩子与家长亲子创作来共同感受廉洁文化,让学生监督家长,共同传承优良家风。

【关闭窗口】 【打印此页】