娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

心系居民情 温暖进万家

发布时间:2010-02-05 00:00 阅读次数: 字体:【

 

近日,县府社区妇女干部陪同市总工会相关领导,对辖区内杨晔困难家庭进行了慰问,将食用油、床上用品及慰问金送到她的手中。

杨晔自小身患小儿麻痹症,存在智力和肢体残疾,丧失劳动能力。日常生活靠年迈的老母来照顾。儿子就读于太仓市实验小学三年级,由于儿子体质较弱,经常看病吃药,去年一年的医药费就要1万多元。丈夫在外资企业做门卫,收入微薄,时常需要杨晔母亲的退休金来维持生活。领导向她母亲了解目前的生活情况,并将慰问品和慰问金交到杨晔母亲手中,同时希望转告杨晔儿子多参加体育锻炼,增强体质。

连续七年的扶贫帮困活动,在对这些困难群众提供物质帮助的同时,也帮助他们树立了战胜困难的信心和勇气,使一些原本贫困的家庭逐渐摆脱了困境。

【关闭窗口】 【打印此页】