娄城风采

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 娄城风采

太仓多方位关爱空巢老人

发布时间:2010-01-20 00:00 阅读次数: 字体:【

   “你们来看我,我真是暖到心坎里去了。”日前下午,家住娄东新村的钟阿婆接过府东社区妇代会和老龄妇女工作研究会志愿者送来的生活用品时感激地说。钟阿婆今年85岁,子女都在国外工作。太仓市妇联的团体会员——老龄妇女工作研究会负责人沈惠球介绍,像钟阿婆这样与子女分开单独居住的老人光是府东社区就有474人。

  去年,老龄妇女工作研究会专门作了《关爱空巢老人,营造敬老氛围》的调研,发现空巢老人独人独居,加上体弱多病、行动迟钝,有些老人性格还比较内向,在生活中难免会碰到难处。她们组织社区居委会及志愿者组成30个服务组,为474名空巢老人建立以住址、电话、健康状况等为内容的相关台账,因人制宜给予“小灶式”服务,多方位提供医务、健教、家政、修补等服务,建成一个周密的空巢老人服务网络。

【关闭窗口】 【打印此页】