各级妇(工)委会

太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 市妇联主席胡敏走访调研两下属实体单位 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示 关于开展2021年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 关于开展太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的通知
首页 > 基层动态 > 各级妇(工)委会

学生用品质量“大体检”,迎接一个如期而至的开学

发布时间:2021-08-18 17:28 阅读次数: 字体:【

开学季即将到来,全市各幼儿园、中小学正在进行学生床上用品和校服的采购与发放。孩子们身上穿的和日常使用的用品质量好不好、安全要求达不达标,始终是家长们最关心的问题。回应社会关注热点,市场监管局联合检测机构对学生用品产品质量开展了一轮开学“大体检”,为青少年健康成长护航。

在检查过程中,市场监管小姐姐们严格按照GB 18401-2003《国家纺织产品基本安全技术规范》等要求对学校采购的床单、被套、配套床上用品、枕垫类产品、毯类产品、席类产品和校服类产品等产品,进行了细致检查,用专业换来安心。她们核对了产品标签标识、采购验收记录、产品检验报告,保障产品来源可查、信息无误。此外,检测机构的专业人员还对甲醛含量、pH值、色牢度产品等重要性能指标进行了抽样检测,确保产品的面料成分安全又可靠。

立足岗位职责,把安全放在首位,市场监管人们为一个又一个开学努力做好保障。严格把关进货来源、加强监督检查效果,为青少年群体健康成长用心营造一个更加安全的校园学习生活环境。

【关闭窗口】 【打印此页】