各级妇(工)委会

太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 市妇联主席胡敏走访调研两下属实体单位 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示 关于开展2021年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 关于开展太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的通知
首页 > 基层动态 > 各级妇(工)委会

战“疫”胜利日 有情人团聚时

发布时间:2021-08-15 17:45 阅读次数: 字体:【

余生有你,满心欢喜,又是一年“七夕”时,往年在这个特别的日子,牛郎和织女鹊桥相会,情侣们相聚共度佳节...... 今年新冠肺炎疫情尚未褪去,面对疫情防控,他们携手并肩,坚守一线,将爱情聚成合力,守护你我健康,他们的忠诚与担当,书写出来七夕的别样浪漫。

不同的战场 同样的坚守

“你那边情况怎么样,工作还顺利吗?”

“今天在这边工作还是挺顺利的,你和心心在家好好的,等我回来......”

简短的一句问候,就是“防疫夫妻”张燕和顾鸿儒近日的生活写照。

张燕来自太仓市财政局,他的丈夫顾鸿儒工作于太仓市疾病防控制中心。7月中旬,疫情形势再度严峻,夫妻二人舍小家为大家,身披两种“战袍”,各自奋战在疫情防控一线,他们既是默契无间的夫妻,又是并肩作战的战友。

张燕,作为党员志愿者,第一时间参与太仓雅鹿村核酸检测实战应急演练志愿服务。核酸演练中她在村核酸检测点位耐心、细心地做好引导人流、辅助医护人员开展核酸检测工作。作为妻子、母亲他支持丈夫支援抗疫工作,照顾年幼的儿子,独自撑起家中琐事。她以“先大家,后小家”的豁达态度和“以群众为先”的服务精神,守护一方平安。

他的丈夫顾鸿儒作为苏州市第二批流调溯源队队员支援扬州抗疫工作。严峻形势下,顾鸿儒加班加点,尽快熟悉当地的疫情形式,研究工作方法。连轴转的工作状态从未让他放松对自己的要求,在扬州防疫工作中贡献自己的力量。

这对“防疫夫妻”也不过是普通人,但他们用热心和汗水去服务群众,彼此包容,相互理解,携手抗疫。

【关闭窗口】 【打印此页】