各级妇(工)委会

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 各级妇(工)委会

市城管局携手图书馆开展“跟着垃圾去旅行”系列亲子活动

发布时间:2020-06-17 14:41 阅读次数: 字体:【

6月14日下午,30组家庭共计60余个小朋友聚集在志愿者中心参观学习垃圾分类的相关知识,这是市城管局携手图书馆开展的“跟着垃圾去旅行”生活垃圾终端处置见证之旅活动的第一站。

站在沙盘旁,小朋友们开心看着四辆颜色不同的垃圾车从居民小区、餐饮商业区等场所将垃圾收集、转运,最后运输到相应的终端处理点去处理,整个“垃圾旅行”的流程让小朋友们看得兴致盎然。另一个“热门景点”——VR游戏体验区里,小朋友们有序排队,挨个戴上VR眼镜,拿着游戏手柄,体验了垃圾分类的小游戏,互相讨论着自己的得分,场馆内充满着笑声。最后小朋友们还参观了协鑫垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂。

【关闭窗口】 【打印此页】