各级妇(工)委会

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 各级妇(工)委会

市城管局妇联积极传播垃圾分类知识 用心守护特殊儿童

发布时间:2019-10-10 14:10 阅读次数: 字体:【

9月17日下午,市城管局妇联副主席梁夷带领女子中队执法队员联合高新区中队、陆渡中队,来到共建单位陆渡市特殊教育学校,为这群特殊的孩子们带去一堂生动有趣的垃圾分类讲座。

课堂上,根据特殊儿童的认知力和接受度,瑾绣宣讲团授课党员利用图片、视频等方式,将什么是生活垃圾、为什么要垃圾分类、垃圾分类怎么做三个方面的垃圾分类相关知识讲授给学生们,让学生们更直观易懂的理解这些知识。现场互动环节,通过“人偶”垃圾桶与课件相结合的方式让同学们直观记住三大类垃圾分类类型。课堂取得了预期的效果,得到了师生的认同和称赞。

此次宣讲活动由太仓市电视台全程跟拍,通过线上线下的方式,将垃圾分类知识传播给更多的市民。

【关闭窗口】 【打印此页】