各级妇(工)委会

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 各级妇(工)委会

太仓市税务局“税美娄城”先锋志愿者编印企业法人的“实务宝典”

发布时间:2019-10-08 14:50 阅读次数: 字体:【

太仓市局充分发挥“海棠花红”先锋阵地群的效应,以女税务干部为主体的“税美娄城”志愿者团队,聚焦纳税人、缴费人需求,编辑企业法人“实务宝典”,破除纳税人堵点痛点的“除法”,持续提升纳税服务水平,营造更好的税收营商环境。根据实际情况,经过分析研究,选取了举措得当、办理数量大、办理材料复杂的业务,用生动形象的漫画和简单直观的图标解读进行宣传,科学编制办税服务类、发票使用类、申报纳税篇、咨询辅导篇等四个篇章的“实务宝典”,确保广大纳税人、缴费人能够充分享受税收改革带来的红利。

服务举措一经推出,便获得了企业法人的认可。苏州俊友极智广告策划有限公司法人许龙表示,“这些‘攻略’很齐全,包含了企业在开办、经营过程中方方面面的问题,而且有表格有图片,语言也通俗易懂,解决了我的大部分疑问。”

公共服务是营商环境的试金石。太仓市税务局将继续秉持服务宗旨,完善制度建设,优化服务作风,加强业务学习,提升服务质量,打造一流的服务窗口,助力优化营商环境。

【关闭窗口】 【打印此页】