各级妇(工)委会

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 各级妇(工)委会

太仓市税务局罗晓红同志喜获江苏省税务系统国税地税征管体制改革个人嘉奖

发布时间:2019-10-08 14:39 阅读次数: 字体:【


近日,江苏省税务系统举办“不忘初心、牢记使命”主题党日暨新中国成立70周年庆祝活动。庆祝活动上,省税务局对获得省部级以上荣誉的先进集体以及个人、国税地税征管体制改革中涌现出来的先进集体以及个人进行了表彰。我局人事教育股罗晓红同志,作为苏州市局的先进个人代表上台接受了表彰。

作为一名有着20余年党龄的基层税务工作者,罗晓红在改革之初就充满信心,坚决做到“两个维护”,始终冲锋在一线,充分发挥人事教育部门负责人的使命职责,为太仓税务系统深入推进“四合”提供了坚实动力。全力以赴推动“三定”方案顺利落地。作为新整合后的人事教育部门临时负责人,罗晓红在局党委和上级局人事部门的坚强领导下,直面改革第二场主攻战,从8月初“三定”的着手制订到9月底县市局“三定”落地,连续50余天周末无休坚守岗位,认真学习原国税、地税“三定”方案中机构配备、人员情况,摸清底数和基数,为太仓税务局“三定”方案的制定,罗晓红提供了可靠的依据和素材,确保了2018年10月25日太仓局“三定”落地,358名税务干部全部到岗到位。以人为本促进制度建设完善统一。时刻牢记人事工作无小事,牢固树立服务意识,“三定”落地后,带领人事教育股加强政策学习和调查研究,走访基层全部分局听取意见建议,统一了全系统考勤制度、请销假制度、出国境审批制度等,确保各项新人事制度更接地气。罗晓红积极向局领导反馈基层诉求,为所有农村分局都解决了上下班定制公交车,得到了干部的广泛好评。创新思维开启青年干部“领航计划”。罗晓红认真学习领会组织人事工作的新要求,出台青年干部“领航计划”,新招录公务员实行“135”计划、对入职五年的干部,建立“税越留痕”青年干部成长档案,有效培养年轻干部成为政治上靠得住、业务上撑得起、作风上过得硬的中坚后备力量。同时,建立荣退人员“六个一”关爱制度,让荣退休人员感觉到税务大家庭的温暖,增强归属感。

罗晓红先后9次获得优秀公务员、2次荣获三等功,2018年被评为“太仓市优秀基层共产党员”。今年被江苏省税务系统授予“国税地税征管体制改革个人嘉奖”。

【关闭窗口】 【打印此页】