各级妇(工)委会

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 各级妇(工)委会

海事萌娃的七彩夏日

发布时间:2019-09-17 16:56 阅读次数: 字体:【

炎炎夏日,太仓海事的萌娃们迎来了属于自己的七彩假期。为让太仓海事萌娃们有一个欢乐充实的暑假,近日,太仓海事局工会围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,精心策划了包括“萌娃学安全、萌娃运动会、萌娃共成长、萌娃读经典、萌娃动巧手”在内的海事暑期系列活动,为孩子们送上了一份精彩绝伦的暑假“大礼包”。在局党工部、指挥中心、后勤中心、装备处等部门共同努力下,活动圆满成功。

一大早,孩子们牵着爸爸妈妈的手来到太仓海事局职工之家,起初的陌生感很快在海事叔叔阿姨的带领下渐渐消散,孩子们一个个活跃起来,七嘴八舌地边攀谈边到处参观起来。

在水上安全知识教育小课堂上,大小孩子们一边听着搜救志愿者叔叔的讲解,一边睁大了眼睛聚精会神的观看,看到太仓海事搜救记录片中一幕幕惊险瞬间时,5岁的宸宸望着爸爸动情的说:“爸爸我觉得你的工作还挺危险的”,“也很了不起”,旁边的乐乐也认真的说。

随后,孩子们来到亲子运动会活动现场,大家争先恐后、欢呼雀跃,或拿起鱼竿有模有样的钓着小鱼,或专心致志搭建着多米诺骨牌,欢乐抖球、摸石头过河、开心爬爬乐等趣味运动现场更是人声鼎沸、欢笑不断。

享用过职工食堂美味的午餐之后,孩子们在休息室或三三两两观看着喜爱的动画片,或在爸爸妈妈怀抱里悠闲的小憩,或捧着图书认真的阅读。很快,迎来了下午的烘焙小课堂。在老师的指导下,孩子们穿戴整齐洗净小手,或擀或揉,开心的当起了甜点师,不一会的功夫,一盒白白胖胖的雪梅娘、精巧的木糠杯在孩子和家长的配合下就完成了。

最后,在海事叔叔的代领下,孩子们还一起朗诵了少年中国说。“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步......”稚嫩又坚定的声音赢得了家长们的阵阵掌声。

经过体力、智力、动手能力的多重考验,职工和家属们共同度过了精彩的一天,大家合影留念,家长小朋友们纷纷对此次活动表示肯定,希望以后多多开展。

【关闭窗口】 【打印此页】